Услуги по колодцам

aaaa

 

Колодцы  относятся к гидротехническим сооружениям, и предназначены  для добывания воды из слоёв грунта для питья и хозяйственно-бытовых целей. Стандартное сооружение представляет собой вертикальное углубление в вертикальном направлении, имеющее  укреплённые стенки, и оснащённое механизмами для  подъёма воды (ведро на цепи, верёвке или скважинный насос). Отличие колодца от  обычной скважины заключается в его больших размерах и конструкции.

Основными параметрами для обустройства колодца являются выбор места, в котором предположительно будет водный пласт, и, соответственно, выбор его типа. Все колодцы подразделяются по способу устройства на:

- ключевые (восходящие и нисходящие) колодцы,

- шахтные (бетонные и каменные, кирпичные и деревянные),

- трубные,

- скважинные,

- буровые (трубчатые) конструкции.

По признаку залегания вод их подразделяют на колодцы с артезианской водой, с грунтовыми, межмерзлотными водами.

В посёлках и сёлах чаще всего пользуются колодцами, оборудованными люками, кольцевыми  колодцами, срубами, колодцами с надземными кольцами, колодцами, оборудованными съёмными домиками.

Колодцы возводят, используя глину, дерево (лиственницу и сосну, вяз и дуб, ольху и ель, вербу и осину), камень (валуны и бут), красный кирпич и плитняк, щебень и гравий. Применяют для строительства колодцев стальную арматуру, бетонные и ж/б кольца и пр.

Поступление  воды в колодцы происходит разными путями. В ключевых колодцах вода поступает в колодец через дно, в сборных конструкциях грунтовые воды просачиваются через стенки, это  зависит от технологии строительства - в ключевых колодцах, их стенки возводят  непроницаемыми, а в сборных колодцах они имеют боковые отверстия.

Все колодцы устраивают самой различной формы, они могут быть как круглыми, так и квадратными или многогранными в плане конструкциями. При пользовании водой из колодца необходимо соблюдать нормы санитарии, отдавать время от времени воду на пробы в специализированные лаборатории, закрывать и плотными крышками, во избежание проникновения в воду посторонних предметов, периодически очищать от накопившейся слизи (особенно это касается колодцев из бетона).

 

 

 

По любым вопросам и заказу услуг,
пожалуйста звоните по номеру:
+38 (099) 727-36-88;
+38 (093) 937-28-43;

- Выезд на объект бесплатно!
- Доставка материалов и оборудования
- Сервисное обслуживание
- Мы работаем без выходных с 7.00 до 22.00 в Киеве и Киевской области
- Наши контактные телефоны: +38 (099) 727-36-88, +38 (093) 937-28-43

Лучшие цены на колодцы!!! от 230 грн. за кольцо
Цены на канализации рассчитываются только по месту и зависят от множества факторов

Колодцы в Киеве, водопровод в Киеве.

Наш надежный партнер: