Системы водоотвода со двора

aaaa

 

Системы ливневого отвода должны быть заложены ещё на стадии проектирования  строительного объекта. Поэтому очень важно обращаться для этой цели к специалистам. В системе водоотвода существуют различные конструкции и очень важно заранее подобрать оптимальный вариант, учитывающий природные условия и конфигурацию участка. В противном случае, на участках двора будут скапливаться лужи, в подвальных помещениях появится сырость и плесень, всё это чревато разрушением конструкций, заливанием помещений с насосной техникой, и, самое главное, нецелесообразным использованием септиков, так как они будут очень быстро заполняться стоками.

Наша компания предлагает все существующие виды водоотводных (ливневых ) систем,  поверхностного линейного, точечного типа и водоотвод дренажной конструкции.

Наиболее распространённым типом систем сегодня считается  устройство поверхностного линейного водоотвода. Его конструкция представляет собой систему желобов, соединённых между собой трубами. Чтобы избежать засорения системы, её оборудуют специальными устройствами – уловителями песка. Желоба изготавливают из бетона, пластика, полимербетона. Поверх желобов крепят решётки (пластик, чугун, оцинкованная или нержавеющая сталь).

Функционирование точечных водоотводов основано на локальных дождеприёмниках, они же служат соединением трубопроводов с канализационными системами. Их устанавливают для отвода ливневых и талых вод. Чтобы защитить такие системы от засорения, достаточно установить в трубах корзинки, в которых будет скапливаться мусор.

В нашей компании специалисты занимаются обустройством и более сложной системы водоотвода – дренажной установки. Для её установки необходимы инженерные изыскания,  разработки и составление проекта, при этом, это самое передовое и эффективное решение водоотвода со двора, гарантирующее полную защиту всех строений и ландшафта от атмосферных явлений.  Дренажная система водоотвода представляет собой технически и конструкционно сложное и многоэлементное сооружение, в состав которого входят дренажные трубы (гофрированные с перфорацией, пластиковые), водоотводные колодцы, дождеприёмники и пр.

Одна из главных проблем частных домов - это постоянные лужи во дворах, а также накопление влаги по всей территории дома. Чтобы убирать воду, необходимы системы водоотвода со двора, которые весной уберут весь стаявший снег и транспортируют его за границу территории дома, либо в снег также отправят все осадки в сторону от постройки. Убирать воду с территории дома необходимо по многим причинам. Накопление воды может вызвать разрушение основания здания, вода может попасть в подвалы. Лужи постепенно разрушат каменную укладку в вашем дворе и образуют неприятные ямы и т.д. Говорить о комфорте тут и вовсе не приходится. Именно для того, чтобы такого не случалось, и нужны системы водоотвода со двора. Самой частой конструкцией водоотводов является линейная. Она состоит из желобов, которые соединяются между собой трубами. Материалом для желобов могут служить бетон или пластик. Над желобами находятся решетки. Также есть точечные водоотводы, которые соединяются с канализацией через специальные дождеприемники. Такие водоотводы отлично и быстро уберут воду от растаявшего снега и дождя. Самым совершенным, но дорогим водоотводом является дренажная система, которая отлично убирает воду и состоит из многих немаловажных элементов. Создается такая система под заказ, с помощью инженеров, которые и проектируют эту систему, используя дренажные трубы. Водоотвод - это одна из тех вещей, которыми не стоит пренебрегать, иначе дом прослужит гораздо меньше, чем мог бы, а в подвале вы будете часто встречать воду и повышенную влажность, которая может стать причиной плесени и даже многих заболеваний. Да и просто плесень никогда ничего хорошего не приносит. Если у вас где-то находится насос, то водоотводы вам обязательно пригодятся. Обращаться для прокладки водоотводов лучше в специализированные фирмы, которые избавят вас от рутины, а также возьмут на себя всю неприятную бумажную и физическую работу.

 

 

По любым вопросам и заказу услуг,
пожалуйста звоните по номеру:
+38 (066) 530-15-13 ;
+38 (093) 637-56-57;

- Выезд на объект бесплатно!
- Доставка материалов и оборудования
- Сервисное обслуживание
- Мы работаем без выходных с 7.00 до 22.00 в Киеве и Киевской области
- Наши контактные телефоны: +38 (066) 530-15-13, +38 (093) 637-56-57

Лучшие цены на колодцы!!! от 230 грн. за кольцо
Цены на канализации рассчитываются только по месту и зависят от множества факторов

Колодцы в Киеве, водопровод в Киеве.

Наш надежный партнер: