Что надо учитывать при проектировании водоканализации частного объекта

 

Проект водоканализации нужно делать, когда проектируется сам дом. Если вы не разбираетесь в этом вопросе, то лучше это поручить профессионалу.

Что же нужно учитывать при проектировании водоканализации частного дома? Нужно учитывать, сколько сантехнических оборудований будет находиться в вашем доме, а еще где она будет находиться. Еще нужно чтобы канализационная система работала безупречно. Чтобы была постоянная подаче чистой воды. Еще нужно узнать на какую максимальную глубину может замерзнуть земля. Учитывайте это, ведь зимой могут возникнуть большие проблемы, которые исправить можно будет только в теплую пору года и с большой сложностью. Это все поможет правильно спроектировать места для фильтров, септиков и выгребных ям. В проекте нужно учитывать каждый сантиметр. Еще не забывайте, что проектировать нужно ко всем комнатам, где это нужно. Если дом двухэтажный и на каждом с этажей находится комната, в которую нужно делать подвод чистой воды и отток,  трубы нужно проводить за самой короткой дистанции. Еще нужно чтобы отток имел хоть небольшой уклон.

Как будет выглядеть проект водоканализации, на пятьдесят процентов зависит от проекта самого дома. Самый удобный вариант это когда все комнаты, куда нужно делать подвод и отток воды будут располагаться близко друг к другу.  Это помещения может быть кухня, душевая, санузел и прачечная. В том доме, где имеется много таких комнат и каждою пользуются, рекомендуют делать две сточных ямы. Еще нужно для проектирования узнать какой примерно расход воды будет за день, и хватить ли одной сточной ямы или придется делать несколько.

 

По любым вопросам и заказу услуг,
пожалуйста звоните по номеру:
+38 (066) 530-15-13 ;
+38 (093) 637-56-57;

- Выезд на объект бесплатно!
- Доставка материалов и оборудования
- Сервисное обслуживание
- Мы работаем без выходных с 7.00 до 22.00 в Киеве и Киевской области
- Наши контактные телефоны: +38 (066) 530-15-13, +38 (093) 637-56-57

Лучшие цены на колодцы!!! от 230 грн. за кольцо
Цены на канализации рассчитываются только по месту и зависят от множества факторов

Колодцы в Киеве, водопровод в Киеве.

Наш надежный партнер: